26 Oct 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Mon, 21 Oct 2024 21 Views Operator

BANTENRAYA.COM - Pj Walikota Serang Nanang Saefudin menginstruksikan RSUD Kota Serang, dan Puskesmas di Kota Serang selalu siaga jelang pencoblosan Pilkada 2024.

Pj Walikota Serang meminta fasilitas kesehatan itu bisa memberikan pelayanan di saat-saat darurat.

RSUD Kota Serang dan seluruh Puskesmas diinstruksikan Pj Walikota Serang untuk melayani khawatir ada petugas penyelenggara Pilkada mendadak sakit.

Dengan memberikan pelayanan RSUD Kota Serang dan Puskesmas, guna mengantisipasi petugas penyelenggara Pilkada yang kelelahan saat bertugas pada hari pencoblosan.

Nanang Saefudin mengatakan, saat pelaksanaan pencoblosan Pilkada 2024, RSUD Kota Serang dan seluruh Puskesmas wajib melayani petugas penyelenggara Pilkada yang kelelahan.

"Misalnya nanti pada saat hari H sudah saya instruksikan agar puskesmas, RSUD buka. Khawatir nanti ada petugas yang sakit seperti pemilu kemarin pilpres dan legislatif," katanya,

"Itu bisa ditangani secara cepat oleh pemerintah daerah," ujarnya, Jumat 18 Oktober 2024.

Selain RSUD Kota Serang dan Puskesmas, kata dia, Pemkot Serang juga memerintahkan mobil ambulance keliling lengkap dengan tim medis, alat dan obatnya.

"Sehingga pada saat ada satu kejadian itu minimal ada pertolongan pertama kepada pasien. Ini bukan janji ya tapi harus dilakukan," jelas dia.

Nanang menjelaskan, jika sampai terjadi ada anggota penyelenggara Pilkada mengalami kelelahan, cukup menunjukkan kartu namanya.

"Petugas KPPS cukup hanya memperlihatkan name tag nya saja. Itu dilayani baik di RSUD maupun Puskesmas dan itu free," tuturnya.

"Fasilitas pemerintah daerah dalam rangka memfasilitasi, membantu para penyelenggara Pilkada," tandasnya.  (FL/RED)

SUMBER : Banten Raya