09 Jun 2025
WIB
Berita Pemerintahan

Serang,- PJ Wali Kota mengahadiri agenda Panen Bersama bawang merah dan Peresmian Saung Pertemuan Sekolah lapang yang dilaksanakan di Keluruhan Sawah Luhur, Kecamatan Kasemen, Kota Serang (09/12/2024)

Kegiatan yang dihadiri oleh Kepala Bank Indonesia Perwakilan Banten Ameriza Ma'ruf Moesa, Pejabat Sekretaris Dearah Provinsi Banten Usman Asshiddiqi Qohara dan PJ Wali Kota Serang Nanang Saefudin yang mana nantinya juga ikut melakukan panen bersama dilokasi tersebut.

PJ Wali Kota Sangat senang dengan hasil yang di peroleh pada Program Sekolah Lapang, PJ Wali Kota menyebutkan para petani tidak hanya menanam bawang saja tetapi mempraktekan apa yang telah di ajarkan di Sekolah Lapang dan didapatkan hasil panen hingga mencapai 9 Ton.

"Tapi yang lebih mengembirakan para petani ini tidak hanya menanam bawang, tetapi ada Sekolah Lapang mereka di didik mencari role model yang bagus sehingga kita bisa dengarkan bersama hasilnya luar biasa 1 hektar menghasilkan 8 sampai 13 Ton" Ucap Nanang pada saat di wawancara.

"Ini menjadi role model contoh bagi para petani-petani yang lain" Tambahannya.

Dirinya juga mengapresiasi kegiatan tersebut dan nantinya Pemerintah Kota Serang akan terus berkerjasama dengan Pemerintah Provinsi Banten dan Bank Indonesia agar produksi yang dihasilkan oleh para petani bawang merah di Daerah Kelurahan Sawah Luhur minimal menjadi penyuplai bawang merah di wilayah Banten. (RAM dan MF/RED)

Share: