05 Oct 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Fri, 04 Oct 2024 22 Views Operator

SERANG,- Salah satu tugas daripada pemerintah Kota Serang dalam hal ini adalah memfasilitasi proses berlangsung nya  penyelenggaraan pilkada tahun 2024.

Hal itu disampaikan Pj Wali Kota Serang Nanang Saefudin setelah memberikan sambutan kegiatan Sosialisasi pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten, dan Walikota dan wakil Walikota Serang tahun 2024 dengan stakeholder se-Kota Serang, bertempat di Hotel Horison Ultima Ratu Serang, Jumat (4/10/2024).

"Hari ini KPU sengaja memang menghadirkan khusus untuk para ASN, baik Kepala OPD, Camat dan Kepala Kelurahan, untuk bersama-sama mensukseskan Pilkada 2024," kata Nanang Saefudin

Ia juga menyampaikan, Netralitas, dan  integritas, harus senantiasa terus dijunjung tinggi oleh para Aparatur Sipil Negera.

"Khusus untuk ASN, kami tadi mengajak bahkan mengintruksikan untuk netral, untuk tidak memihak ke salah satu pasangan calon," Jelas Nanang

Kemudian kata Nanang, jika memang terdapat adanya pelanggaran yang dilakukan oleh Aparatur Sipil Negera terkait Netralitas.

"maka bisa langsung disampaikan kepada Bawaslu, dan nantinya dari Bawaslu akan disampaikan ke BKN," kata Nanang

Ia berharap kegiatan sosialisasi ini bisa dilakukan dengan menyeluruh ke setiap kecamatan dan kelurahan se-kota Serang.

"semoga kegiatan sosialisasi dan edukasi pilkada ini dapat tersebar luas di wilayah Serang, agar nanti partisipasi pemilih bisa sama dengan pilpres dan pemilihan Legislatif," harap Nanang Saefudin

"karena partisipasi pilkada, lima tahun sebelumnya kita baru angka kisaran 68,2 persen tadi, maka dari itu kita berharap sama dengan pilpres dan pemilihan legislatif kemarin di angka 80 persen," tuturnya. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd