05 Oct 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Fri, 04 Oct 2024 26 Views Operator

SERANG,- Jelang Pemilihan Umum (Pemilu) Pilkada tahun 2024, Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Nanang Saefudin mengintruksikan Kepada Direktur RSUD Kota Serang dan Kepala Puskesmas se-kota Serang untuk buka 24 jam pada hari pelaksanaan.

Hal itu dilakukan, kata Nanang, untuk mengantisipasi anggota Ketua, dan anggota KPPS dan/atau PTPS mengalami kelelahan saat proses perhitungan suara di setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS).

"Misalnya nanti, pada saat hari H (pelaksanaan 27 November) ada ketua, anggota dan PTPS yang sakit bisa langsung ke RSUD atau puskesmas dan itu gratis hanya dengan menunjukkan name tag. Saya sudah instruksikan agar puskesmas, RSUD buka 24 jam," kata Nanang

Ia menegaskan bahwasanya instruksi ini bukan hanya sekedar janji semata, melainkan sudah pernah dilakukan pada pemilu legislatif dan presiden.

"Dan teman-teman sekalian, ini bukan janji ya, tapi ini sudah dilakukan. Jadi untuk para petugas KPPS cukup hanya memperlihatkan name tag nya saja baik di RSUD, maupun puskesmas dan itu free, dan itu bagian dari fasilitas dari pemerintah daerah," ujar Nanang Saefudin. (HS&GA/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd & Gabriella Audina Berutu