26 Oct 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Mon, 21 Oct 2024 12 Views Operator

Serang,- Sosialisasi yang dihadiri oleh seluruh kepala sekolah tingkat SD dan SMP se-kota Serang dipimpin langsung oleh Pj. Sekretaris Daerah Kota Serang, Imam Rana.

Dalam kesempatan itu, Imam Rana mengungkapkan, Pemkot Serang sangat mengapresiasi kepada Bank Banten dan OJK yang sudah memfasilitasi kegiatan sosialisasi ini kepada kepala sekolah SD dan SMP se-kota Serang.

Menurutnya, program ini sangat positif bagi generasi muda agar bisa menabung sejak usia dini. Pemkot Serang akan mendorong budaya menabung sejak dini khususnya pada generasi muda dalam rangka edukasi dan meningkatkan inklusi keuangan yang lebih baik kedepannya.

Imam Rana mengimbau dan mendorong kepada seluruh kepala sekolah untuk memastikan dan memfasilitasi peserta didik dilingkungan sekolah SD dan SMP untuk memiliki simpanan pelajar.

"Ini terkait dengan pengelolaan keuangan, yang nantinya akan bermanfaat bagi pelajar sejak usia muda hingga dewasa," terangnya. (FL/RED)