Peringati Hari Ibu, Walikota Serang Serukan Kesehatan Ibu & Anak

Serang, 17/12/2020 – Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Serang menggelar Peringatan Hari Ibu dengan suasana berbeda di era pandemi ini yakni, menyelenggarakan Webinar yang berpusat di Kantor Diskominfo Kota Serang melalui Zoom meeting dengan diikuti oleh seluruh peserta di Puskesmas & Rumah Sakit Kota Serang.

Dalam memperingati Hari Ibu tersebut, Walikota Serang serukan kesehatan ibu dan anak khususnya pelayanan ibu hamil dimasa pandemi Covid-19 yang ada di Kota Serang.

Syafrudin mengatakan ada tiga agenda yang dirinya tekankan yakni, menekankan angka kematian ibu, kematian bayi dan stunting. Untuk data angka kematian ibu di tahun 2019 kemarin, angka kematiannya itu kurang lebih sebanyak 23 orang. Namun, pada tahun 2020 ini mengalami penurunan menjadi 17 orang.

Terakhir, Syafrudin juga menekankan bahwa masyarakat jika hamil pada usia bulan 0-9 bulan harus rutin periksa ke puskesmas atau klinik yang ada diwilayahnya. Sehingga, bisa terpantau anak dari usia 0-9 bulan oleh tenaga medis.