Serang,- Peringatan Isra Wal Mi'raj Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan dihampir semua lingkungan masyarakat Kota Serang, Kegiatan Isra Wal Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1442 H, berlangsung di Halaman Masjid Al-Muhlisin, Jagarahayu, Kel. Dalung, Kec. Cipocok jaya, Kota Serang (22/02/2021).
Dalam sambutannya, Wakil Walikota Serang, H. Subadri Ushuludin mengatakan, kegiatan-kegiatan ini sangat positif sebagai upaya pembekalan rohani dan membangun karakter yang mengarah pada upaya penguatan atau penanaman aqidah dan akhlak yang sesuai syariat islam.
"Kegiatan-kegiatan ini semua merupakan satu sumbangsih yang sangat berharga juga bernilai dalam turut serta meningkatkan keimanan dan taqwa kita kepada Allah SWT dan kecintaan pada Nabi Muhammad SAW,” ungkapnya.
Melalui penanaman pada diri generasi muda tentang kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW, akan melahirkan ketaatan kepada Allah SWT dan Rasulullah dengan mengikuti Sunnah Rasulullah. Sehingga suri tauladan kehidupan Nabi Muhammad SAW dapat diserap dalam pikiran dan perilaku mereka.
Lanjutnya, harus berkomunikasi awal terhadap situasi dan kondisi dalam acara tersebut, terutama kepada tokoh masyarakat, tokoh agama, organisasi kemasyarakatan, dan pihak-pihak lain yang dirasa perlu penting. Dalam rangka pencegahan COVID-19 dan penegakan disiplin protokol kesehatan sesuai aturan yang berlaku.
"kegiatan peringatan isra wal mi'raj Nabi Muhammad ini hendaknya mengacu pada pedoman diselenggarakannya kegiatan ini, dalam surat edaran Pemerintah tentang Panduan Penyelenggaraan Kegiatan Keagamaan di Rumah Ibadah dalam Mewujudkan Masyarakat Produktif dan Aman di Masa Pandemi," ungkapnya. (FL/RED).
Pembuat Artikel : Fadhlan Iman Febriawan
Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH
Keyword:
Share:
Tag
Categories
More News
PEMERINTAH KOTA SERANG