Peresmian Masjid Jami At-Taqwa oleh Walikota Serang

Serang, Rabu (10/03/2021). H. Syafrudin, Wali Kota serang meresmikan Masjid Jami At-Taqwa di Link. Kp. Tegal Tongleng RT 002/002 Kel. Umbul Tengah Kec. Taktakan Kota Serang yang di hadiri oleh Alim Ulama, Tokoh Masyarakat dan 13 Kepala Desa di Kecamatan Taktakan serta Danramil, Bhabinkamtibmas, dan seluruh tamu undangan.

Acara berlangsung pada pukul 15.22 WIB, H. Syafrudin dalam sambutannya mengingatkan agar untuk mematuhi Protokol Kesehatan, yaitu menjaga kesehatan dengan selalu melaksanakan 3 M ( mencuci tangan, menjaga Jarak dan selalu memakai masker) di masa Pandemi yg masih ada di tengah-tengah kita ini.

Ia juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada warga Kp. Tegal Tongleng Rt 002/002 yg berlomba lomba dalam kebaikan (pastabikul khairat) berjuang membangun masjid (baitullah/Rumah Allah) yang begitu besar proses perjuangan nya, walaupun banyak rintangan dan tantangannya. Namun berkat warga masyarakat yg kompak sehingga masjid yang ada saat ini begitu mewah dan megah.

Terakhir, tak lupa H. Syafrudin menyampaikan salam aje kendor untuk memakmurkan masjid agar senantiasa dapat melangsungkan salat berjamaah, mengisi masjid dengan majelis talim dengan kegiatan kegiatan sehingga jangan sampe mesjid yg mewah dan Megah ini sedikit jamaah nya. (TY/RED).

Pembuat Artikel : Try Yudhistira, S. Kom

Editor                 : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH