Pengajian Sekaligus Sosialisasi Layanan Kegawatdaruratan 112

SERANG - Perkuat Iman dan Ketaqwaan sejumlah Ibu-ibu adakan pengajian rutin mingguan, pengajian tersebut juga dimaksimalkan sebagai sarana sosialisasi layanan Kegawatdaruratan 112 milik Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kota Serang.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Dr. Hj. Dewi Cahyaningrat, SH, MH, saat melakukan pengajian rutin malam jumat, di Komplek Puri Kartika, Blok C1, Kel. Banjarsari, Kec. Cipocok Jaya, Kota Serang, Kamis (04/03/2021) malam.

Hj. Dewi sapaan akrab beliau menjelaskan, Layanan kegawatdaruratan 112 merupakan fasilitas untuk mempermudah masyarakat jika terjadi suatu peristiwa darurat dan membutuhkan perhatian atau penanganan khusus dari pemerintah.

Hal itu dijelaskannya karena masih banyak masyarakat yang tidak mengetahui bahwa layanan tersebut gratis tanpa pulsa dan sangat membantu memfasilitasi masyarakat yang membutuhkan bantuan.

Bantuan tersebut dalam bentuk urgensitias secara darurat, seperti membutuhkan pemadam kebakaran, mobil ambulan atau masalah pembenahan fasilitas sarana dan prasarana publik seperti pohon tumbang dan lain sebagainya.

"Dengan menghubungi layanan kedaruratannya 112 setiap peristiwa masyarakat dapat ditangani secara langsung dan tepat," jelas Hj. Dewi saat menjelaskan layanan kegawatdaruratan 122.

Layanan kegawatdaruratan 112 merupakan layanan bebas biaya, bahkan ketika propreder ditelefo seluler sedang dalam keadaan tidak ada sinyal.

"Selain itu layanan kegawatdaruratan 112 juga bisa diakses dengan telepon seluler," katanya yang juga sebagai Kepala Bidang Desiminasi Informasi Dan Komunikasi Publik, Diskominfo Kota Serang.

"Nantinya petugas yang menerima panggilan masuk dari masyarakat tersebut akan segera diteruskan kepada petugas OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait yang ada di Kota Serang," lanjutnya.

Dengan adanya pengajian tersebut, Lanjut Hj. Dewi, diharapkan masyarakat dapat meningkatkan keimanan, dan ketaqawaan kepada Allah melaui perbanyak membaca Al-Quran.

Selain itu, kegiatan pengajian tersebut juga diharapkan dapat menambah pengetahuan masyarakat.

"Sekaligus mensosialisasikan layanan kegawatdaruratan 112 Diskominfo Kota Serang, jika masyarakat mengetahui ada fasilitas itu akan mempermudah masyarakat juga," harapnya.

Diketahui pengajian tersebut berlangsung dengan tetap menerapkan protokol Covid-19, mengingat pandemi tersebut belum hilang. Dilokasi pengajian juga disediakan tempat cuci tangan, handsanitezer dan stok masker. (RAM/RED).

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH