Pendekar Banten bersinergi dengan Pemerintah, TNI dan Polri.

Serang,- Senin (22/02/2021). Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy didampingi oleh Wali Kota Serang Syafrudin, Ketua Padepokan Debus Surosowan Suminta Idris menyambut kedatangan Kapolda Banten Irjen Pol. Rudy Heriyanto beserta Wakapolda Brigjen Pol. Ery Nursatari yang berkunjung ke Padepokan Debus Surosowan, Kecamatan Walantaka Kota Serang.

Wagub Banten Andika hazrumy yang juga menjabat Ketua Umum Persatuan Pendekar Persilatan Seni dan Budaya Banten Indonesia (PPPSBBI) menyematkan Baju Khas Pendekar Banten yang bertanda bahwa Kapolda dan Wakapolda Banten sudah menjadi bagian keluarga besar pendekar Banten.

"Kami menyambut silahturahmi Pak Kapolda dan Pak Wakapolda dan juga tadi kami sematkan baju kebesaran pendekar yang pada intinya beliau sebagai pembina, Pak Kapolda dan Pak Wakapolda ini adalah pembina dari seluruh keluarga besar Pendekar Banten," Ucap Wagub Banten Andika hazrumy saat di wawancara.

Andika Hazrumy juga menyampaikan bahwa, Moto Pendekar Banten adalah membela diri, bangsa dan negara, dan Pendekar Banten juga rutin berkoordinasi dengan TNI Polri untuk menjaga stabilitas keamanan di wilayah Provinsi Banten.

"Moto dari Pendekar Banten adalah bela diri, bela Bangsa dan Bela Negara, itu yang menjadi moto kita untuk bagaimana menjaga kabtibmas di Wilayah Provinsi Banten ini," Ucap Andika hazrumy.

"Koordinasi Konsolidasi terus kami lakukan terkait penguatan-penguatan keamanan ini kan jelas, mudah-mudahan kamtibmas di Provinsi Banten ini aman kondusif," Tambah Andika hazrumy. (RAM/RED).

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor                 : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH