Serang,- Kamis (25/02/2021). Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Serang menargetkan seluruh Keluarga se-Kota Serang terdata hingga akhir Mei 2021, hal tersebut dijelaskan langsung oleh Kepala DP3AKB Kota Serang Toyalis saat di wawancara awak media.
"Sesuai dengan sasaran kurang lebih 172.432 Kepala Keluarga di seluruh Kota Serang itu terdata, terhitung mulai 1 April sampai 31 Mei 2021 ini," Ucap Toyalis Ketua DP3AKB Kota Serang.
Pendataan Keluarga ini dalam rangka menindaklanjuti surat BKKBN dan Kementerian Dalam Negeri RI, bahwa pendataan keluarga merupakan kegiatan rutin lima tahunan BKKBN untuk mendapatkan data keluarga.
"Pendataan keluarga itu dilakukan setiap lima tahun sekali dimana inti daripada data itu sendiri untuk mendapatkan profil keluarga menjadi data base untuk perencanaan pembangunan di Kementerian BKKBN," Tambah Toyalis. (TY/RED).
Pembuat Artikel : Try Yudhistira, S. Kom
Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH
Keyword:
Share:
Tag
Categories
More News
PEMERINTAH KOTA SERANG