Pemkot Serang Peringati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75

Covid 19 masih mewabah di seluruh dunia, termaksud Indonesia, yang berdampak besar ke semua aspek, dari perekonomian, sosial dan gaya hidup. Di hari kemerdekaan Indonesia, Kota serang yang juga mengalami dampak dari Covid 19 tersebut, tetap mengadakan upacara Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75, sebagai rasa syukur dan mengingat akan pentingnya perjuangan para pahlawan yang berjuang demi memerdekakan Indonesia dari penjajahan.

Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75, bertempat di lapangan upacara Puspemkot Serang dan dihadiri para perwakilan peserta upacara, Forkopimda dan para jajaran camat serta lurah, acara upacara tahun ini diadakan dengan sederhana dan khidmat, meski demikian, upacara ini tidak mengurangi jiwa nasionalisme Pemerintah dan Masyarakat kota serang, karena masyarakat bisa menonton langsung melalui daring melalui kanal-kanal yang telah disediakan oleh Diskominfo kota Serang dan ikut berpartisipasi saat detik-detik proklamasi pada pukul 10:17 WIB, dengan berdiri dan sikap sempurna selama 3 menit.

hut ri

Tema yang diusung pada upacara hari ini mengusung tema yang sama dengan yang diusung oleh pemerintah pusat yaitu Indonesia Maju, Kota Serang Maju. Wali Kota Serang, Syafrudin, mengimbau masyarakat khususnya masyarakat kota Serang, agar di masa pandemi ini, menjadi momentum untuk langkah yang besar, seperti yang telah disampaikan Presiden Indonesia, Joko Widodo, di samping itu, Syafrudin, juga mengimbau masyarakat yang ingin memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia untuk tidak berlebihan.
"Kami harap masyarakat yang ingin memeriahkan hari Kemerdekaan Republik Indonesia, kami imbau untuk tidak berlebihan dan mengikuti protokol kesehatan" tutupnya.(TY)