Serang-, Rabu, (08/06/2021). Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang, Wasis Dewanto mendampingi Wali Kota Serang, Syafrudin menerima audensi dari Kwarcab Pramuka Kota Serang di ruang kerja Wali Kota Serang.
Wali Kota Serang, Syafrudin pada Audiensi ini, menyampaikan tanggapan mengenai Dana Hibah itu sudah dicanangkan pada saat itu, namun karena kondisi pada saat ini 2021 APBD-nya turun jadi banyak yang tercoret. Insyaallah di tahun 2022 bisa dianggarkan dan pemkot serang perjuangkan.
Lanjut tanggapan Syafrudin, mengenai dengan Bumi Perkemahan untuk Pinjam Pakai/Hak pakai/pengelolaan pemkot Serang memberikan izin untuk kegiatan Kwarcab kota Serang, tetapi ini resmi harus dibuat suratnya dan ditunjukkan kepada pemkot serang .
Mengenai Rehab gedung itu sudah di plot dari tahun 2020, namun adanya wabah vandemi Covid-19 menyebabkan adanya recopushing besar-besaran termasuk OPD, terlebih ternyata di tahun 2021 ke tinggal lagi. Jika Rehab ringan insyaallah di perubahan bisa, pemkot serang usahakan tapi suratnya di buat dan ditunjukkan ke pemkot serang dan PU, dan mengenai paving blok itu, di satu paketkan saja dengan rehab gedung proposal nya menjadi satu.
Untuk Kendaraan Operasional itu dilihat dulu mobil-mobil yang tidak dipakai di pemkot serang apa masih bisa di pakai atau di service kalau bisa dipergunakan untuk kwarcab pramuka kota serang maka tinggal membuat surat ke wali kota.
kemudian Untuk Pembangunan masjid insyaallah akan di posisikan apa yang menjadi keinginan Kwarcab Pramuka kota Serang dan akan diprioritaskan sampai realisasi, Insyaallah akan dikawal sampai pembahasan anggaran. Tutup syafrudin. (HS/RED)
Penulis Artikel : Benies Husaeni, M. Pd
Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH
Keyword:
Share:
Tag
Categories
More News
PEMERINTAH KOTA SERANG