30 Apr 2025
WIB
Berita Pemerintahan

Serang,- Selasa (26/01/2021). Seperti Taman Deduluran yang sudah dilengkapi akses internet gratis, Pemerintah Kota Serang akan memperluas akses internet gratis di teman-teman serta fasilitas umum lainnya.

Kepala Seksi Infrastruktur Teknologi Komunikasi dan Informasi pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang menjelaskan bahwa, tidak hanya kantor-kantor Pemerintahan Kota Serang saja yang disediakan akses internet tetapi fasilitas umum juga akan di fasilitasi akses internet gratis.


"Kita mengikuti kebijakan Pemkot misalnya, Pemkot membuat RTH di Walantaka nanti kita masukan (sediakan akses internet) nanti kedepan ada di Taktakan, Curug nanti kita masukan juga, kalau nanti benefit kita terpenuhi mungkin kita akan memcoba di setiap fasilitas masyarakat seperti taman baca," Ucapnya.

 

Tambah Aminudin, dalam waktu dekat Pemerintah Kota Serang akan menyediakan akses internet gratis di Gedung Juang 45, seperti yang kita ketahui bahwa Gedung Juang 45 akan dijadikan tempat edukasi masyarakat tentang sejarah perjuangan masyarakat Banten.


"Yang akan kita pasang (internet gratis) dalam waktu dekat ini gedung Juang 45 selain masyarakat melihat dan membaca sejarah perjuangan masyarakat Banten secara manual, masyarakat Kota Serang juga bisa mengakses internet gratis dari kita (Pemkot Serang) tinggal menunggu launchingnya kapan baru kita sediakan," Ucap Aminudin. (RAM/RED)

 

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor                 : Rizki Ikhwani, S. STP, M. Si

Share: