Pemkot Serang Bagikan Bantuan untuk Petani yang Terdampak Covid-19.

Serang, Rabu (12/8/2020). Pemerintah Kota Serang membagikan bantuan kepada para petani yang terdampak Covid-19 di Wilayah Kecamatan Kasemen Kota Serang.

Bantuan sebanyak 225 ton beras akan dibagikan kepada Masyarakat Kota Serang, salah satunya di Wilayah Kecamatan Kasemen sebanyak 70 ton beras.

petani

"Di tempat ini kami membagikan bantuan kepada masyarakat Kota Serang kurang lebih sebanyak 225 ton, dan hari di Kecamatan Kasemen sebanyak 7.079 orang yang berarti sudah 70 ton," Ucap Walikota Serang Syafrudin.

Sebanyak 70 ton beras tersebut akan dibagikan kepada para petani yang terdampak Covid-19.
"Ini (bantuan) untuk Petani, Buruh Tani, Kelompok Tani Wanita,"ucap Syafrudin.

Walikota Serang Syafrudin juga berharap kapada Masyarakat Kota Serang agar bisa mandiri di situasi pandemi ini.

" Saya (Syafrudin) berharap kepada warga karena beberapa kali memberikan bantuan yang pertama dari dinas sosial berupa sembako untuk semua masyarakat Kota Serang, kemudian juga disusul dengan bantuan dari Dinas Pertanian kemudian ada stimulan UMK, stimulan nelayan, kami berharap kepada warga jangan sampai hanya menunggu bantuan dari Pemerintah akan tetapi semua juga terdampak termasuk Pemerintah, akan tetapi kami berharap masyarakat harus mandiri jadi jangan berharap diberikan bantuan saja," Ucapnya.