Pemkot Serang Adakan Rakor Pembinaan Kewirausahaan dan Potensi Ekonomi

SERANG (30/09) - Pemerintah Kota Serang mengadakan Rapat Koordinasi Pembinaan Kewirausahan dan Potensi Ekonomi yang diadakan oleh Bagian Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Kota Serang yang bertempat di Hotel D'Griya pada pagi hari.

Tema rapat kali ini adalah Pengembangan Ekonomi Kerakyatan Berbasis Ekonomi Digital dalam rangka mewujudkan UMKM Kota Serang yang berdaya saing.

rakor umkm

Dalam sambutannya, Walikota Serang, H. Syafrudin mengharapkan untuk para pelaku usaha khususnya pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) tetap dapat menjalankan usahanya di tengah pandemi.

"Dalam suasana pandemi seperti ini tentu semuanya berdampak baik dari segi pendidikan hingga ekonomi khususnya bagi pelaku usaha. Oleh karena itu saat ini diadakan rapat koordinasi sebagai bentuk motivasi kepada pelaku usaha terutama UMKM yang ada di Kota Serang" ujar Wali Kota Serang.

Syafrudin juga mengharapkan pelaku usaha dapat berinovasi dan tetap menjalankan usahanya secara digital.

"Untuk usaha diharapkan dapat dijalankan baik secara digital maupun dengan cara lain asalkan dapat memutus rantai penyebaran COVID-19 dan Pemerintah Kota Serang berharap pelaku UMKM bisa mengambil hikmah yang ada dibalik pandemi ini terutama dengan adanya kejadian ini masyarakat menjadi lebih inovatif dan kreatif” tambahnya. (Fema)