28 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Thu, 11 Feb 2021 348 Views Operator

Serang,- Kamis (11/02/2021). Penyelenggaraan Musyawarah Nasional Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) VI tahun 2021 dilaksanakan secara virtual bertempat di Istana Presiden, Jakarta.

Pemerintah Kota Seluruh Indonesia turun mengikuti acara tersebut, termasuk Pemerintah Kota Serang yang dihadiri oleh Wali Kota Serang Syafrudin didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin, Asisten Daerah (ADA) 1 Kota Serang Anton Gunawan, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang W. Hari Pamungkas dan Kepala Bagian Hukum Sekda Kota Serang Subagyo.

Berbeda dari tahun sebelumnya, pelaksanaan Munas APEKSI ke VI ini diselenggarakan secara virtual mengingat bahwa saat ini penyebaran COVID-19 masih terjadi di Indonesia,

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi diany selaku ketua dewan pengurus APEKSI menyampaikan bahwa, pelaksanaan APEKSI VI ini dilakukan secara virtual dan diharuskan dilaksanakan mengingat bahwa adanya Wali Kota yang sudah habis masa jabatannya.

"APEKSI yang beranggotakan 98 Pemerintah Kota seluruh Indonesia hari ini menyelenggarakan Munas yang ke VI, Munas kali ini telah mengalami penundaan dari jadwal sebelumnya dikarenakan adanya pandemi COVID-19 dan juga selesainya masa jabatan beberapa Wali Kota yang menjadi pengurus APEKSI," Ucap Ketua Dewan Pengurus APEKSI Airin Rachmi Diany.

"Berbeda dari tahun sebelumnya, akibat pandemi munas dilaksanakan dengan cara sederhana membatasi kehadiran peserta, melaksanakan protokol kesehatan yang ketat dan juga menggunakan metode daring," Tambah Airin Rachmi Diany saat memberikan sambutan. (RAM/RED).

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor                 : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH