Pemerintah Kota Serang menerima penghargaan Anugerah Aksara Pratama.

Serang,- Selasa (8/9/2020). Pemerintah Kota Serang menghadiri acara Peringatan Hari Aksara Internasional (HAI) ke-55 Tingkat Nasional 2020 melalui daring bertempat di Bale Sandi Maya Command Center Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang.

Dalam peringatan tersebut, Pemerintah Kota Serang menerima Penghargaan Anugerah Aksara Pratama adapun M. Yusuf dari Kota Serang penerima Anugerah Apresiasi Pegiat Pendidikan Masyarakat, Yati Riyati penerima Anugerah Apresiasi Pegiat Pendidikan Masyarakat dan TBM PPLG ( Taman Baca Masyarakat Paguyuban Pemuda Literasi Global) dari Kota Serang penerima Anugerah Apresiasi TBM Kreatif Rekreatif yang di berikan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

aksara

Wali Kota Serang H. Syafrudin menjelaskan bahwa, penerima Anugerah tersebut dikarenakan, Kota Serang sudah menuntaskan buta aksara di Wilayah Kota Serang serta gerakan-gerakan literasi dari Pemerintah dan Masyarakat sudah sangat luar biasa.

"Di Kota Serang ini di tahun 2020 buta aksara sudah selesai kemudian, gerakan-gerakan literasi baik Pemerintah maupun masyarakat ini luar biasa, kemudian juga para penggiat aksara, penggiat literasi ini baik kelompok masyarakat maupun Pemerintah Kota Serang membuat pojok-pojok baca di Mall, di tempat-tempat keramaian kami sudah laksanakan, dan alhamdulillah hari ini kami (Kota Serang) mendapatkan Anugerah Aksara Pratama," Ucap Syafrudin saat wawancara kepada awak media.