Pemerintah Kota Serang lakukan podcast dengan media kabar banten tentang HUT Kota Serang ke-16

Serang-Tak dipungkiri kota serang sebentar lagi akan memasuki usia ke-16 tahun. Pemerintah kota Serang hari ini melakukan pertemuan dengan beberapa media yang ada di banten hal ini bertujuan untuk mengetahui pembangunan di kota Serang.

Irfan Muntaha sebagai Host Media Kabar Banten menanyakan berbagai hal yang dihadapi oleh Pemerintah Kota Serang dalam menyambut HUT kota Serang.

Persiapan dalam menghadapi HUT kota Serang ke-16 pemerintah kota serang menyiapkan berbagai agenda kegiatan dengan agenda rutin yaitu ziarah Makam Tabur bunga taman Pahlawan Ciceri, dan akan dilanjutkan dengan Ziarah ke Sultan maulana Hasanuddin Banten, dan Ziarah ke Makam Sultan Maulana Yusuf di Kasunyatan.

"Agenda rutin menjelang HUT Kota Serang biasanya Ziarah Makam" Kata Walikota Serang H. Syafrudin, S.Sos., M.Si

Selain itu ada Acara peringatan HUT kota Serang ke-16 yang bisa diikuti oleh warga Kota seperti Serang seperti upacara peringatan HUT Kota Serang, gebyar cukur rambut gratis, dan sarasehan.

"Ada acara HUT juga seperti cukur gratis, pameran, pawai budaya." Lanjutnya.

HUT Kota Serang mengusung tema "Terus melaju untuk pembangunan kota Serang yang berkelanjutan" Hal ini menggambarkan kota yang masih terus berbenah demi kota yang lebih baik.

"Kota serang belum cukup dikatakan sebagai kota yang maju, artinya pemerintah masih butuh pembangunan Untuk menghadapi kota yang mapan. Masih butuh banyak gerakan untuk memajukan kota serang." Kata Walikota Serang.

Walikota Serang memberikan pandangan terkait HUT kota serang dan setelah menjabat hampir mendekati masa berakhirnya. Walikota Serang mengklaim bahwa pembangunan kita sudah mencapai 90% sesuai dengan Visi dan Misinya ketika menjabat sebagai Walikota Serang.

"Menurut RPJMD sudah 90% terlaksana dan dengan anggaran yang minim." Kata H. Syafrudin, S.Sos., M.Si

Dengan anggaran yang minim pemerintah kota Serang berbangga dengan hasil pencapaian pembangunan. Pembangunan yang terasa bisa dilihat di Kepandean yang sekarang bisa dirasakan manfaatnya oleh warga sekitar dengan adanya pasar.

Rangkaian pembangunan kota Serang tentunya memiliki peranan penting bagi masyarakat, pemerintah kota Serang mengajak masyarakat dalam menjaga dan membangun kota Serang. Hal ini tentu dapat terlaksana dengan adanya dukungan masyarakat kota Serang.

"Yang pertama Kesadaran masyarakat seperti MCK dan kesadaran membuang sampah jadi mari kita sama-sama menjaga dan membangun kota Serang" Terangnya terhadap harapan pembangunan di kota Serang.

Pemerintah kota Serang mengajak semua lapisan masyarakat dalam menjaga dan membangun kota Serang.

Selama menjabat sebagai Walikota Serang beliau menjelaskan bagaimana tantangan yang dihadapi ketika membangun Kota Serang

"Tantangan pertama ketika pandemi covid-19, yang paling utama adalah kesadaran masyarakat dalam menjaga keberadaan kota Serang. Serta majunya sebuah Kota, Provinsi, dan Negara adalah bagaimana SDMnya." Kata Walikota Serang H. Syafrudin, S.Sos., M.Si ketika menjawab tantangan ketika beliau menjabat.

Tantangan membangun kota Serang di HUT ke-16 adalah kesadaran masyarakat nya serta sumber daya manusia (SDM) untuk membangun kota Serang yang bermutu dan maju di masa mendatang. (MI-HS/RED).

Pembuat artikel : Muhammad Ikbal & Benies Husaeni, M. Pd.