Pemerintah Kota Serang beserta Forkopimda Kota Serang tinjau langsung Pelaksanaan Karya Bakti di Pasar Induk Rau.

Serang, Rabu (19/8/2020). Wali Kota Serang H. Syafrudin meninjau langsung Karya Bakti Kodim 0602/Serang di Pasar Induk Rau (PIR) yang telah dilaksanakan sejak tanggal 13 Agustus lalu.

Wali Kota Serang bersama dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Serang beserta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Serang turun langsung melihat situasi pelaksanaan Karya Bakti Kodim 0602/Serang.

pasa rau

Wali Kota Serang H. Syafrudin menyampaikan bahwa, Pemerintah Kota Serang banyak menerima keluhan masyarakat akan kemacetan yang di sebabkan oleh para Pedagang Kali Lima (PKL) yang berjualan di Pinggir Jalan yang menjulur hingga ke tengah jalan, dan meminta pengelola Pasar Induk Rau agar dapat mengatasi hal tersebut," Keluhan masyarakat adalah lalu lintas disepanjang Rau ini macet, kemudian pedagang semeraut ada di mana-mana, kami, sengaja pada tanggal 13 agustus sampai hari ini sampai seterusnya kami melaksanakan kegiatan ini tanpa memberitahu PT. Pesona karena sudah melampaui batas, oleh karena itu setelah di tertibkan ini PT. Pesona dapat menata kembali sehingga para pedagang tidak berkeliaran kembali ke tengah jalan yang mengganggu lalu lintas masyarakat," Ucap Wali Kota Serang H. Syafrudin.

Selain itu, H. Syafrudin juga menyampaikan bahwa, Situasi Pasar Induk Rau (PIR) sudah sangat berbeda dari sebelumnya, " Karya Bakti ini selain melakukan pembersihan sampah, juga menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di sepanjang jalan, dan alhamdulillah suasana saat ini sudah berbeda dari kemaren," Ucapnya.