Pembinaan STQ Kecamatan Curug di Tutup, Wakil Wali Kota: Mending Kalah Karena Anak Didik Sendiri Dari Pada Peserta Cabutan

Pagelaran Pembinaan STQ kecamatan Curug sudah selesai, pembinaan yang diselenggarakan selama tiga hari tersebut sudah berakhir, dengan kelurahan Kemanisan sebagai juara umum.

Wakil Wali Kota Serang, Subadri Ushuludin, menyampaikan kepada warga Curug bahwa ia sangat senang dan merasa seperti keluarga saat hadir dalam acara penutupan Pembinaan STQ Kecamatan Curug tersebut.

Subadri merasa bahwa penting membina dari awal dari pada mengambil orang dari daerah lain saat perlombaan STQ atau MTQ mau digelar, menurutnya lebih baik membina mental dan pendidikan para peserta dari awal agar saat diperlombakan akan benar-benar siap.

"Saya lebih senang begini, cari bibit dari daerah sendiri lalu dibina sampai siap, dari pada nyambat (mengambil) dari mana-mana supaya bisa menang" Ujar Subadri dengan semangat.

Subadri juga menyampaikan kepada para lurah-lurah serta camat untuk tetap kompak dan mementingkan masyarakat dengan tetap hadir dan membantu terus masyarakat agar bisa tetap kompak dan berdaya.

Harapan setelah terselenggaranya acara ini Subadri menginginkan agar ada cikal bakal juara khususnya dari daerah Curug sendiri, karena kita harus bangga dengan apa yang kita miliki, meski kalah merupakan hal yang menyakitkan tapi kita bisa bangga dengan kemampuan dan hasil murni dari putra-putri daerah sendiri. (IM/RED).

Penulis artikel : Muhamad Imam Mahdi

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH