Pelatihan literasi digital anggota FK-KIM Kota Serang.

Serang,- Rabu (16/6/2021). Bidang Diseminasi Informasi dan Komunikasi Publik pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang menyelenggarakan pelatihan literasi digital untuk para anggota Forum Komunikasi - Kelompok Informasi Masyarakat (FK-KIM) Kota Serang bertempat di Hotel Wisata Baru, Kota Serang.

Ketua panitia pelaksana pelatihan literasi digital, Bagus Setya Kurniawan yang juga sebagai Kepala Seksi Pengembangan dan Kemitraan Komunikasi Publik, Bidang Diseminasi Informasi dan Komunikasi Publik pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang, menjelaskan bahwa, pelatihan literasi digital bagi anggota FK-KIM Kota Serang merupakan sebagai ajang silaturahmi sekaligus sebagai pemahaman literasi digital bagi anggota FK-KIM Kota Serang, sehingga dapat dimanfaatkan untuk pemberdayaan masyarakat dan bersinergi dengan Pemerintah Kota Serang dalam penyebarluasan informasi.

"Pelatihan literasi digital bagi anggota FK-KIM Kota Serang ini merupakan sebagai ajang silaturahmi, dan untuk melakukan pemberdayaan masyarakat melalui KIM dan juga dapat meningkatkan sinergitasnya dengan Pemerintah Kota Serang dalam penyebarluasan informasi di lingkungan Pemerintah Kota Serang," Ucapnya.

Selanjutnya, Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang, Tendian pada saat membuka pelatihan literasi digital menjelaskan bahwa, pelatihan literasi digital bagi anggota FK-KIM Kota Serang diharapkan FK-KIM Kota Serang dapat bersinergi dengan Pemerintah Kota Serang dalam penyebaran informasi dan dapat bermanfaat meningkatkan pemberdayaan kepada masyarakat.

"Dengan adanya pelatihan literasi digital bagi anggota FK-KIM Kota Serang, kami berharap anggota FK-KIM Kota Serang dapat meningkatkan sinergitasnya dengan Pemerintah Kota Serang dalam penyebarluasan informasi dan mendapatkan manfaat dalam peningkatan pemberdayaan masyarakat," Ucapnya. (RAM/RED)

Penulis Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH