19 Dec 2025
WIB
Berita Pemerintahan

Serang,- Selasa (23/03/2021). Wali Kota Serang H. Syafrudin, Kementerian Perlindungan Perempuan dan Anak Yusuf Supiandi, Kabid Bappeda Kota Serang Kristianto, kepala DP3AKB H. Toyalis , Kadis Disdukcapil Mamat Hambali, FKSS A. Machron Davip Pendamping I Arya Bima Sekmat Walantaka, Drs. Sahmin, Kelurahan Taktakan Erlinawati turut mengahadiri Pemberian Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) Kota Serang melalui Zoom metting.

Parahita Ekapraya (APE) adalah suatu penghargaan terhadap Prakarsa dan prestasi yang dicapai dan menunjukkan kondisi orang lain dalam kaitannya dengan pencapaian Kesejahteraan Gender, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak di daerah.

Pelaksanaan Verifikasi Lapangan Dalam Rangka Pemberian Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) Kota Serang didampingi oleh Verifikator, Yusuf Supiandi dari Kementerian Perlindungan Perempuan dan Anak, dengan cara pengisian pertanyaan sebanyak 7 pertanyaan dengan beberapa item, mulai dari Pertanyaan Komitmen, Kebijakan, Kelembagaan, Sumber daya Manusia dan Anggaran Sumber data Manusia, Data, Sistem Informasi KIE, Pedoman dan Metode, Peran serta Masyarakat, dengan mencentang melalui aplikasi secara online.

Ketua Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) H. Toyalis menyampaikan kegiatan yang dilaksanakan oleh Bappeda, DP3KS, dan anggotanya DP3KAB, inspektorat, Dindik, Dinkes, Dinsos, Dinas dan Pertanian tersebut prinsipnya kesetaraaan Gender ini adalah suatu strategi dimana pengintegrasian di seluruh sektor yang bersifat generik. H. Toyalis berharap Kota serang mendapat penghargaan dan yang kedua akan lebih baik lagi kedepannya. (TY/RED).

 

Pembuat Artikel : Try Yudhistira S.Kom

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH

Keyword:

Share: