28 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Tue, 09 Feb 2021 390 Views Operator

Serang,- Selasa (09/02/2021). Vaksinasi COVID-19 untuk Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kota Serang telah dilaksanakan pada hari ini (09/02), dari Wali Kota Serang hingga Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Serang di vaksinasi.

Pejabat yang telah di vaksinasi antara lain Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin dan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Serang Wahyu Budi Kristiawan.

Tetapi, Wali Kota Serang Syafrudin dan Wakil Wali Kota Serang Subadri Ushuludin gagal di vaksinasi pada hari ini karena faktor kesehatan, Wali Kota Serang Syafrudin gagal di vaksinasi karena Gula Darah (Blood Glucose) yang cukup tinggi.

Wali Kota Serang Syafrudin menjelaskan tahapan dirinya dari cek tekanan darah, screening hingga pemeriksaan kondisi tubuh. "Vaksin ini begitu datang tidak langsung di cos, jadi diperiksa dulu tensi kita alhamdulillah, kemudian di wawancara screening itu ada 14 pertanyaan kemudian diperiksa tekanan darah saya normal ternyata setelah di cek gula darah 290 jadi tidak bisa di vaksin hari ini," Ucapnya.

Dari hasil tersebut, Wali Kota Serang Syafrudin sangat menginginkan di vaksin hari ini tetapi dari hasil tersebut Syafrudin harus ditunda hingga dua minggu kedepan.

"Saya pengen segera divaksin biar masyarakat tahu bahwa kepala daerah saya (Wali Kota) , Waki Wali Kota, Sekda dan Kepala OPD itu semua di vaksin, jadi itu ditunda dulu dalam waktu satu minggu sepuluh hari setelah gula darah itu normal kita kembali lagi kesini dan di vaksin," Ucap Syafrudin. (RAM/RED).

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor                 : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH