26 Oct 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Mon, 21 Oct 2024 21 Views Operator

Serang,- Pj. Sekretaris Daerah Kota Serang, Imam Rana melakukan rapat internal terkait Sosialisasi dan Edukasi Literasi Keuangan pada pelajar di Kota Serang Melalui Program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR), Bertempat di Ruang rapat Sekretaris Daerah Kota Serang, Senin (21/10/2024).

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Sekretariat Daerah Kota Serang Bagian Perekonomian Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPKAD) bekerjasama dengan Bank Banten dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Perwakilan Banten.

Memberikan sosialisasi dan edukasi literasi dan inklusi keuangan kepada peserta sosialisasi. Peserta sosialisasi ini dihadiri kepala sekolah SD-SMP perwakilan se-Kota Serang, dengan harapan pihak sekolah setelah ini memfasilitasi siswa-siswinya untuk mengikuti program gemar menabung melalui produk Simpanan Pelajar.

Sehingga hal tersebut akan mempercepat dan meningkatkan rasio literasi dan inklusi keuangan di Kota Serang yang nantinya mampu menunjang upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kota Serang. (FL/RED)