Opening Ceremonial Festival Situ Ciwaka

Serang, 14/12/20 – Pemerintah Kota Serang melalui Disparpora Kota Serang menyelenggarakan Opening Ceremonial Festival Situ Ciwaka secara daring dan tetap menerapkan protokol kesehatan yang bertempat di Diva Caffe pada pagi hari.

Festival yang dilaksanakan dalam rangka mempromosikan Situ Ciwaka beserta keindahan alam, tradisi, dan budayanya ini akan mengangkat pariwisata di Kota Serang, meskipun dalam situasi pandemi Covid- 19, festival ini tetap dapat dilakukan secara virtual.

Dikatakan Walikota Serang H. Syafrudin pada sambutannya secara terpisah melalui zoom meeting, Festival Situ Ciwaka ini terdapat di kelurahan Pengampelan Kecamatan Walantaka dengan daya tarik utamanya adalah danau buatan yang diberi nama Situ Cawaka.

ciwaka

Tempat ini biasa digunakan sebagai pemancingan apabila disepanjang sisi danau terdapat taman atau pepohonan sehingga cocok untuk menjadi tempat rekreasi keluarga. Kawasan Situ Ciwaka ini masih menjadi aset Provinsi Banten dan difungsikan sebagai cadangan air tanah. Tidak jauh dari Situ Ciwaka juga terdapat sumber mata air panas Bulakan Cikabu.

Walaupun festival dijalankan saat pandemi Covid- 19, mudah-mudahan tidak mengurangi maksud dan tujuan dari kegiatan ini. Semoga kegiatan ini dapat dihasilkan dokumentasi sebagai ajang untuk mempromosikan pariwisata di Kota Serang. Walaupun saat pandemi, diharapkan kepariwisataan Kota Serang terus tumbuh dan berkembang dalam menopang perekonomian dan meningkatkan kunjungan wisata baik domestik maupun internasional.