02 May 2025
WIB
Berita Pemerintahan

Kurma dengan segudang manfaat di dalamnya menjadi salah satu pilihan untuk mengkonsumsinya tiap hari, mungkin dengan memakan kurma yang begitu-begitu saja membuat sebagian orang merasa jenuh dalam memakannya, tenang ce’es, kurma juga bisa diolah menjadi beragam hidangan yang tak membosankan kok. Mari kita simak macam-macam olahan dari buah kurma.

1. Sukur (Susu Kurma)

Mungkin aada yang bosan dengan rasa susu murni, nah jika sama seperti penikmat kurma yang jenuh dengan bentuk yang begitu-begitu saja, bisa kok kita satukan susu dengan kurma, caranya gampang banget nih ce’es, dengan memasukan kurma yang sudah terpisah dari bijinya ke dalam wadah, lalu masukan kurma dan susu murni, lalu blender hingga halus, jika sudah halus maka jadilah sebuah menu baru kaya rasa dan manfaat.

Minuman ini lebih nikmat jika disajikan dingin yah ce’es.

2. Infused Water Kurma

Kata siapa kurma tak bisa menjadi infused water, bisa juga kok, caranya gampang banget ce’es, masukan saja kurma kedalam air mineral, lalu diamkan di dalam lemari pendingin selama semalaman, dan jadilah infusde water kurma, kalian juga bisa menambahkan buah-buahan lain yah ce’es.

3. Kurma Goreng Tepung

Dari yang dingin-dingin kita beralih ke yang panas dan goreng-goreng, apa rasanya yah jika kurma dimasak didalam minyak panas, yyak proses pembuatan kurma tepung hampir sama seperti membuat pisang goreng tepung hanya saja pisang tersebut digantikan dengan buah kurma yang sudah dibuang bijinya.

Itulah beberapa varian olahan baru dari kurma, walau berubah bentuk kandungan di dalam kurma tersebut tetap lah sama. (TY/RED).

 

Pic by Ramantara/ Shutterstock 

 

Pembuat Artikel : Try Yudhistira S.Kom

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH

 

Share: