Musrenbang RKPD tahun 2022 tingkat Kecamatan Serang.

Serang,- Rabu (20/01/2021). Musyawarah Perencanaan pembangunan (Musrenbang) RKPD tahun 2022 tingkat Kecamatan Serang secara resmi telah dilaksanakan, Pelaksanaan musrenbang tersebut dihadiri dan dibuka langsung oleh Wali Kota Serang Syafrudin.

Musrenbang RKPD tingkat Kecamatan Serang dilaksanakan setelah seluruh Kelurahan di wilayah Kecamatan Serang sudah melakukan musrenbang dan hasil musrenbang tingkat Kelurahan dibahas dalam musrenbang tingkat Kecamatan.

Wali Kota Serang Syafrudin mengatakan, musrenbang ini merupakan agenda tahunan yang rutin dilakukan untuk menentukan arah pembangunan pemerintahan ditahun selanjutnya.
"Musrenbang ini agenda tahunan yang harus kita laksanakan karena Pemerintah baik tingkat Kota, Kecamatan, Kelurahan harus ada program kerja untuk tahun 2022," Ucap Wali Kota Serang Syafrudin kepada Awak Media.

Syafrudin juga mengarahkan Kelurahan dan Kecamatan untuk apresiasi masyarakat dapat di bahas dalam musrenbang ini sehingga ditahun 2022 program kerjanya jelas.
"ya mudah-mudahan dengan musrenbang ini aspirasi masyarakat baik yang skala prioritas maupun program kerja mendesak ini tertuang dalam musrenbang ini sehingga ditahun 2022 pelaksanaan program kerja sudah jelas," Ucap Syafrudin.

Wali Kota Serang Syafrudin juga mengingatkan bahwa Kecamatan Serang merupakan Ibu Kota Kota Serang sehingga masalah-masalah yang terjadi seperti daerah kumuh, PKL dan banjir harus segera diselesaikan.
"Kecamatan Serang ini merupakan Ibu Kota Kota Serang, jadi titik-titik kumuh, PKL dan titik-titik bajir harus menjadi program yang diutamakan karena masyarakat ingin hidup nyaman ," Tambah Syafrudin

Sementara itu, Camat Kecamatan Serang Tb. Yassin menjelaskan bahwa Kecamatan Serang beserta Forkopimcam sudah berupaya mengatasi masalah-masalah yang terjadi seperti PKL dan banjir, akan tetapi pola pikir PKL yang menganggap bahwa pindah ketempat baru tidak akan ada pembeli yang menjadi dilema bagi PKL, sedangkan untuk penangan banjir sudah berupaya membersihkan sampah-sampah yang menjadi penyebab terjadinya banjir di wilayah Kecamatan Serang.

"PKL mestinya sudah direlokasi ke Kepandean dan ini yang masih menjadi dilema bagi PKL karena dianggapnya pindah ke Kepandean itu tidak akan laku, padahal mulai dulu dengan seiringnya waktu juga akan ada pembeli dan pembeli tersebut akan mencari dengan sendirinya," Ucap Tb. Yassin Camat Serang.

"Untuk titik-titik banjir kita sudah berupaya, kemaren ada sampah yang numpuk kita bersihkan dibantu dengan muspika termasuk yang di Rau Insya Allah musim hujan tidak tergenang tapi kalau beberapa menit pasti ada karena sumbatan-sumbatan di ujung-ujungnya belum kita bersihkan," Tambahnya. (RAM/RED)

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor                 : Rizki Ikhwani, S. STP, M. Si