16 Oct 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Tue, 15 Oct 2024 31 Views Operator

Serang,- Secara komulatif, Kecamatan Serang pencapaian penerimaan pajak PBB-P2 hingga bulan Oktober 2024 ini sudah memasuki di angka 42,7%.

Tujuan dari kegiatan monitoring ini untuk mempercepat realisasi pendapatan daerah dari sektor pajak daerah, khususnya dari PBB-P2, Selasa (15/10/2024).

Nanang Saefudin selaku Pj. Wali Kota Serang mengatakan, pentingnya kegiatan ini untuk memastikan bahwa proses penagihan pajak berjalan dengan baik dan efisien.

“Dengan adanya monitoring dan evaluasi ini, kita dapat mengidentifikasi kendala-kendala yang ada, serta mencari solusi terbaik agar target pendapatan daerah dari PBB-P2 dapat tercapai sesuai dengan yang diharapkan,” ujarnya.

Kegiatan monitoring dan evaluasi ini juga menjadi sarana untuk meningkatkan sinergi antara Badan Pendapatan Daerah Kota Serang dengan Kecamatan Serang serta perangkat Kelurahan dalam upaya meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap kewajiban membayar pajak.

Diharapkan dengan adanya upaya ini, realisasi pendapatan daerah dari sektor pajak akan semakin meningkat, sehingga dapat mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kota Serang secara keseluruhan. (FL/RED)