28 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Sun, 14 Feb 2021 412 Views Operator

Serang, 14/2/2021 - Virus Corona semakin merebak di Indonesia termasuk wilayah Kota Serang Provinsi Banten yang sudah masuk ke zona orange.

Berbagai upaya telah dilakukan pemerintah untuk mencegah penyebaran virus ini, salah satunya dengan melarang segala acara yang melibatkan kerumunan.

Namun di beberapa tempat, acara-acara keagamaan tetap diselenggarakan. Umat Muslim memperingati Hari Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Dalam rangka memperingati agenda tahunan ini, beberapa masjid tetap menggelar acara. Salah satunya di masjid Nurul Huda, lingkungan pehumasan, Kel. Pabuaran, kec. Walantaka, kota serang.

Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuludin menjelaskan bahwa momentum peringatan itu sudah ditunggu para jamaah. Walau begitu, mereka tetap menaati anjuran-anjuran dari pemerintah untuk mencegah menularan COVID-19 seperti memakai masker, tidak bersalaman dan menjaga jarak.

"Kami, tetap jaga jarak dan tidak bersalaman meski berkumpul. Kebetulan jumlah pengunjung juga tidak sepadat tahun sebelumnya," ujar Subadri. (FL/RED).

Pembuat Artikel : Fadhlan Iman Febriawan

Editor                 : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH