Meringankan Perekonomian Masyarakat di kala Pandemi, BBM Pertalite Turun

Serang,- Harga Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite di provinsi banten turun sekitar Rp800 per liter, yakni dari harga rata-rata Rp7.650 per liter menjadi Rp6.850 per liter.

Harga baru Pertalite yang lebih murah ini berlaku untuk kendaraan bermotor roda dua, roda tiga, angkot pelat kuning, dan taksi pelat kuning di SPBU PT Pertamina (Persero) yang tertentu. Harga baru Pertalite berlaku sampai bulan Mei 2021.

Penurunan harga BBM Pertalite sejalan dengan program Pertamina di wilayah setempat. Program ini sekaligus mengajak masyarakat setempat menggunakan BBM rendah emisi demi mengurangi polusi.

Adanya program kerjasama yang di lakukan oleh Pertamina dan pemerintah untuk meringankan kepada masyarakat di kala pandemi seperti ini. Maka dari itu, pertamina dan pemerintah menerbitkan menurunkan harga BBM agar meringankan perekonomian kepada masyarakat di kala pandemi. (FL/RED).

Pembuat Artikel : Fadlan Imam Febriawan

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH