Mengingat Pandemi Covid-19, Pemkot Serang Ganti Bazar Ramadhan Dengan Bagikan Paket Sembako Gratis

Serang, Senin (26//04/2021) - Sekitar 4000 paket sembako gratis diberikan untuk para kader Pos Pelayanan Keluarga Berencana (Posyandu), Pemberdayaan Kesehatan dan Keluarga (PKK) dan para pensiun yang diberikan oleh Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kota Serang.

Pembagian paket sembako merupakan pengganti dari kegiatan tahunan bazzar ramadhan yang dilakukan rutin oleh Diskoperindag dengan memberikan kurang lebih 600 paket sembako gratis di setiap 6 kecamatan.

Hal tersebut dilakukan, mengingat pandemi Covid-19 masih berlangsung, maka bazzar ramadhan ditiadakan guna menjaga kondusifitas masyarakat di Kota Serang.

Dalam sambutannya saat menyerahkan paket sembako gratis terakhir di Kantor Kecamatan Kasemen, Syafrudin meminta agar paket sembako tersebut dapat diterima.

"Ada baiknya menjelang lebaran sembako ini diberikan, bantuan ini untuk kader posyandu, pkk, pensiunan golongan III, mohon diterima walaupun harganya tidak seberapa tetapi semoga bermanfaat dan bisa diterima," ujarnya.

Diketahui kegiatan pembagian sembako tersebut berlangsung sejak hari Selasa (20/04) Minggu kemarin hingga hari Senin (26/04) yang diberikan secara langsung dibeberapa kecamatan oleh Walikota Serang Syafrudin dan Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin didampingi Kepala Diskoperindag Akhmad Zubaidillah, Sekertaris Daerah Nanag Saefudin, Camat, Lurah, Danramil dan masing-masing unsur Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) atau yang mewakili disetiap Kecamatan. (RAM/RED).

Penulis Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH