Mendagri: Rapat Koordinasi dengan Kepala Daerah & Forkopimda Mengenai Penanganan Covid-19

Serang, -Senin (03/05/2021) Menteri Dalam Negeri RI, Tito Karnavian Melakukan Rapat Koordinasi dengan Kepala Daerah & Forkopimda Se-Indonesia Mengenai Penanganan Covid-19 melalui zoom meet di Co-Work Space Diskominfo Kota Serang.

Rapat Koordinasi dengan Kepala Daerah & Forkopimda mengenai Penanganan Covid-19, membahas isu tentang menjelang hari raya Idul Fitri 1442 H, yaitu Larangan Mudik dan pengaturan perjalanan pada masing-masing moda terhadap seluruh warga indonesia yang berada di daerah-daerah dengan melakukan Pengetatan persyaratan Pelaku Perjalanan Dalam Negeri (PPDN) sebagai upaya Penanganan Covid-19.

Hadir dalam kesempatan ini, Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin, Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas, Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, Kepala BNPB, Doni Monardo, Gubernur, Bupati, Wali Kota, TNI/POLRI dan Forkopimda.

Kepala BNPB, Doni Monardo, menyampaikan arahan dan edukasi mudik pada masyarakat, yaitu, "sinergitas semua pihak terhadap sosialisasi dan informasi pemerintah pusat dan daerah untuk pelarangan mudik, Peran Orang Tua untuk memberikan pengertian terhadap anaknya untuk menahan diri untuk mudik dan kesadaran pemudik untuk menahan diri untuk pulang ke kampung halaman demi kebaikan bersama." Ujarnya. (HS/RED).

Penulis Artikel                      : Benies Husaeni, M. Pd

Editor                                   : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH