17 Oct 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Wed, 16 Oct 2024 36 Views Operator

SERANG- setelah menerima pandangan umum Fraksi-fraksi  DPRD Kota Serang atas Raperda APBD tahun anggaran 2025, Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Nanang Saefudin mengatakan, akan ada tindak lanjut  kedepannya, yakni tanggapan dan/atau jawaban wali kota Serang.

Setelah melakukan speed reading, kata Nanang, Pada umum pandangan dari fraksi-fraksi mengapresiasi beberapa hal yang telah dialokasikan oleh Pemkot Serang, seperti pendidikan, kesehatan dan infrastruktur dan lainnya.

"Kita telah mengalokasikan pendidikan 20persen, kesehatan 10persen, infrastruktur dan lainnya," kata Nanang setalah selesai  rapat paripurna di Gedung DPRD Kota Serang, Rabu (16/10/24).

Dari sisi pendapatan, belanja, dan pembiayaan, lanjut Nanang, itu sudah masuk  tahap satu dan nanti akan ada pembicaraan lebih lanjut.

"Dan terpenting itu ada pembahasan Antara tim anggaran daerah dan rekan-rekan BANGGAR. Raperda ini belum final baru pembahasan tingkat satu," jelasnya

Nanang menambahkan, bahwa Pemkot Serang dari kemandirian fiskal, itu baru 20persen atau sekitar 300miliar dan 80persennya itu mengandalkan transfer dari pemerintah pusat.

"Untuk itu saya menegaskan kepada camat, lurah untuk bisa mengoptimalkan kewenangan yang diberikan oleh pemerintah daerah kepada camat dan lurah terutama di PBB-P2," tegas Nanang. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd