Lokasi ke 3 Penyerahan Paket Sembako, Wakil Wali Kota Serang Berikan Secara Simbolis

Serang,- Sudah 3 lokasi terhitung dari kemarin hingga saat ini yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Serang terhadap Disperdaginkop Kota Serang untuk penyerahan paket sembako di masing-masing kecamatan dilingkungan Kota Serang kepada kader pkk, kader posyandu dan pensiunan untuk tahun ini.

Wakil Wali Kota Serang H. Subadri Ushuludin menyampaikan, kegiatan rutin tahunan ini selalu dilaksanakan setiap bulan ramadan. Bertujuan untuk menekan harga bahan pokok dan meringankan beban masyarakat.

Disituasi pandemi covid-19 ini, maka 2 tahun dilaksanakan hal seperti biasanya menggelar bazar pasar murah dialihkan ke pembagian sembako di masing-masing kecamatan pada bulan ramadan.

Bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang terdata mendapatkan paket berupa sembako ini. Maka dari itu, pemkot serang mengkondisikan hal seperti pandemi ini masih banyak yang membutuhkannya.

"Dari total keseluruhan masyarakat di 6 kecamatan mencapai 4000, di masing-masing kecamatan disalurkan 600 atau 650 warga, itupun bagaimana yang di data oleh kecamatan melalui Disperdaginkop kota serang," ungkap Subadri.

Keinginan cukup banyak, akan tetapi keterbatasan anggaran pun sangat minim untuk melakukan hal seperti ini. Pemkot serang menginginkan sepenuhnya mendapatkan, tapi masih ada kendala hingga sampai ini. (FL/RED).

Pembuat Artikel : Fadlan Imam Febriawan

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH