Kwarnas, berikan tanda penghargaan melati, untuk Syafrudin.

SERANG- Pemerintah kota Serang, melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Serang, kembali menyelenggarakan kegiatan apel pagi dilingkungan pemerintah Kota Serang. Apel pagi pada hari ini, sekaligus dirangkaikan dengan pemberian penghargaan melati dari gerakan Pramuka kwartir Nasional (kwarnas) yang penyematan nya dilakukan oleh ketua kwarda Banten.

Dalam sambutannya, wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan, hari ini semua perhatian tertuju pada gerakan kepramukaan, yaitu sebuah gerakan yang telah memberikan kontribusi besar bagi pembentukan karakter generasi muda.

Gerakan pramuka, kata Syafrudin, merupakan gerakan yang mengajarkan nilai nilai luhur seperti kejujuran, keberanian, dan semangat sosial.

"melalui kegiatan pramuka, para pemuda kita belajar untuk menghargai kerjasama, mengatasi tantangan, dan tumbuh menjadi warga negara yg bertanggung jawab,"ucap Syafrudin pada saat apel pagi di lapangan Puspemkot Serang, Senin (21/08/2023).

Selanjutnya, ia mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan yang diberikan oleh gerakan pramuka kwartir nasional yang penyematan nya dilakukan oleh ketua kwarda Banten. Ia mengatakan, bahwa pemerintah Kota Serang akan senantiasa memfasilitasi gerakan pramuka khususnya di Kota Serang dalam proses pembinaan generasi muda agar menjadi pramuka yang professional dan proporsional.

"sehingga dapat menunjang proses pembangunan Kota Serang yang lebih maju lagi,"harapnya

"dalam menerima penghargaan ini, kami mengakui bahwa prestasi ini bukanlah semata mata kerja individu, tetapi hasil dari kolaborasi dan kerjasama yang erat antara berbagai pihak, baik yang ada di dalam maupun yang ada di luar gerakan pramuka,"Imbuhnya

Diakhir sambutannya, Syafrudin mengatakan, berbagai rangkaian yang telah dilaksanakan baik oleh masyarakat maupun organisasi perangkat daerah, merupakan bagian dari memeriahkan dan sekaligus juga mensukseskan HUT Kota Serang ke-16 dan HUT RI ke-78, juga HUT Pramuka ke-62 yang dilaksanakan dalam satu rangkaian.

Perlu diketahui, lanjut Syafrudin, bahwa masih terdapat agenda lainnya yang akan datang dalam memeriahkan dan mensukseskan hari ulang tahun (HUT) Kota dan republik Indonesia.

"yakni, pawai budaya, pameran serang fair, dan lain-lain yang belum dimulai,"jelas Syafrudin

"mudah-mudahan kegiatan tersebut bisa terlaksana dengan sukses, lancar, sehingga menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung di kota serang.mari kita semua terus bergandengan tangan, membangun kerja yang erat, dan menjaga semangat gotong royong mewujudkan visi kita untuk kota,"tutup Syafrudin dalam sambutannya. (HS/RED).

Pembuat artikel : Benies Husaeni, M. Pd.