28 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Wed, 03 Feb 2021 365 Views Operator

Serang,- Rabu (03/02/2021). Pemerintah Kota Serang menerima Kunjungan Kerja Legislatif dan Eksekutif Kabupaten Solok Selatan bertempat di Tempat Pembuangan Akhir Cilowong, Kecamatan Taktakan, Kota Serang.

Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Solok Selatan beserta beberapa Kepala OPD Kabupaten Solok Selatan dan diterima langsung oleh Kepala Dinas Lingkungan hidup Kota Serang.

Zigo Rolanda Ketua DPRD Kabupaten Solok Selatan menyampaikan bahwa, kunjungan ini untuk mengetahui sekaligus pembelajaran bagaimana proses pengolahan sampah di Kota Serang yang nantinya akan diterapkan di Kabupaten Solok Selatan.

"Seperti yang kami lihat bahwa pengolahan sampah disini sangat baik, dan kami ingin belajar dan membawa cara mengelola sampah disini untuk diterapkan di daerah kami Solok Selatan," Ucap Ketua DPRD Solok Selatan.

Zigo juga melihat bahwa pengelolaan sampah di Kota Serang ini bisa menjadikan nilai ekonomis. "Pengolahan sampah disini semuanya menjadi bermanfaat ketika diolah menjadi karbon, kompos, kalau sampah ini menjadi nilai ekonomis otomatis masyarakat tidak akan sembarangan buang maka konsep ini yang kami tangkap," Tambahnya.

Selanjutnya, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Serang Ipiyanto menyampaikan rasa terima kasih karena sudah berkunjung di Kota Serang dan menjadikan Kota Serang sebagai contoh pengolahan sampah.

"Terkait dengan kunjungan kerja dari Kabupaten Solok Selatan ini ya kami sangat senang sekali, ya artinya ada dari beberapa dari daerah lain melihat Kota Serang ini lebih maju dari daerah Kabupaten Solok Selatan," Ucapnya kepada Awak Media. (RAM/RED)

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor                 : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH