05 Oct 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Fri, 04 Oct 2024 30 Views Operator

SERANG,- Berbagai inovasi dan upaya terobosan yang dilakukan Pj. Wali kota Serang, Nanang Saefudin dalam menangani persoalan stunting di Ibu kota Provinsi Banten.

Kota Serang menerima penghargaan Kategori Tren Penurunan Stunting dalam penilaian kinerja pelaksanaan 8 (delapan) aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting Provinsi Banten tahun 2024 atas kinerja Kota Serang pada tahun 2023, Jumat (4/10/2024).

Penghargaan tersebut menjadi bukti adanya komitmen dan perhatian serius yang ditunjukkan oleh Pemerintah Provinsi Banten dalam menyelesaikan masalah kesehatan dan persoalan stunting di wilayah Kota Serang.

Usai menerima penghargaan, Nanang Saefudin mengungkapkan bahwa peraihan penghargaan tersebut karena dukungan dan gerakan bersama dari stakeholder maupun masyarakat di Kota Serang. Dirinya juga optimis pada tahun 2024 kota Serang akan menjadi kota dengan zero stunting.

“Kami atas nama pemerintah kota Serang, tentunya dengan diberikan penghargaan akan menjadikan motivasi kami semua, dan kami targetkan mudah-mudahan 2024 ini menjadi zero stunting,” ujarnya. (FL/RED)

Sumber Foto : Prokopim Kota Serang