Kodim 0602/Serang melaksanakan BSMSS.

Serang,- Rabu (03/03/2021). Bakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa (BSMSS) pada dasarnya merupakan suatu kegiatan terpadu antara unsur Siliwangi dengan Pemerintah Daerah dan Masyarakat, Kodim 0602/Serang bersama Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Serang dan masyarakat Kp. Kubang Kel. Cilowong Kec. Taktakan Kota Serang melaksanakan BSMSS.

Bakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa (BSMSS) Kodim 0602/Serang bersama Pemerintah Kota Serang yaitu membangun jalan dan jembatan di Kp. Kubang Kel. Cilowong Kec. Taktakan Kota Serang.

Komandan Kodim 0602/Serang Kolonel Inf. Suhardono menjelaskan bahwa, BSMSS ini merupakan suatu solusi untuk mempercepat pembangunan di wilayah terpencil dan mengucapkan terima kasih karena Pemkot Serang dan masyarakat ikut berpartisipasi dalam melaksanakan bakti ini.

"Kegiatan Bakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa (BSMSS) merupakan salah satu solusi penanganan permasalahan yang diharapkan dapat membantu mempercepat pembangunan di daerah terisolir, saya sebagai Komandan Kodim 0602/Serang merasa bangga dan berterima kasih kepada seluruh instansi terkait beserta komponen masyarakat sekitar atas partisipasi sehingga kegiatan bakti ini dapat diselenggarakan dengan baik," Ucap Dandim 0602/Serang Kolonel Inf. Suhardono saat memberikan sambutannya.

Diketahui Bakti BSMSS ini membangun jalan dan jembatan, jalan yang dipadatkan dan diaspal dengan jarak 700 meter dan lebar 3 meter, jalan yang dibangun merupakan jalan penyambung antar kampung.

Selanjutnya, Ustad Satibi selaku Kasepuhan atau Tokoh Masyarakat setempat mengucapkan terima kasih atas pembangunan jalan ini sebab jalan ini dahulu merupakan jalan buntu dan sekarang sudah menjadi jalan penghubung antar kampung.

"Kami atas nama Masyarakat Kelurahan Cilowong khusunya Kampung Kubang dan Cibedug kami ucapkan banyak terima kasih, dan mudah-mudahan pembangunan jalan ini mendapatkan kelancaran sampai selesai, kami masyarakat disini merasa sangat gembira sekali karena selama ini kami hanya memeliki satu jalan saja dan itupun buntu, alhamdulillah saat ini jalan sudah bisa dilalui tidak buntu lagi dan menjadi penghubung," Ucap Ustad Satibi saat memberikan sambutannya.

Turut hadir diacara tersebut Wali Kota Serang Syafrudin, Wakil Ketua II DPRD Kota Serang Roni Alfanto, Kapala Dinas PUPR Kota Seranf M. Ridwan, Sekertaris Kecamatan Taktakan beserta Lurah Se-Kecamatan Taktakan dan Tokoh Masyarakat. (RAM/RED).

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH