KH. Embay Mendukung Penuh Program Kapolda Banten

SERANG - Menangapi progam kerja Kapolda Banten Irjen Pol Dr. Rudy Heriyanto S.H.,M.H.,M.B.A yang memiliki Tagline 'Pendekar Banten Merajut Keberagaman Merawat Kebinekaan', Ketua Dewan Penasehat Masjid Agung Ats- Tsauroh H. Embay Mulya Syarief mendukung sepenuhnya program tersebut.

Hal itu dikatakaan KH. Embay saat memberikan sambutan dalam kunjungan silaturahmi Kapolda Banten Dengan Ulama dan Umaro yang diselenggarakan di Masjid Agung Ats-Tsauroh Kota Serang, Jumat (19/02/2021).

"Terimakasih programnya sangat merakyat sangat menyentuh dan sangat islami, semoga masyarakat Banten bersama-sama mendukung program yang dicanangkan oleh Polda Banten dan juga oleh Kepolisian Republik Indonesia," kata KH. Embay.

Ia juga mengatakan para ulama itu tugasnya adalah mengajak manusia agar beribadah kepada Allah, tugas umaro menjaga ketahanan pangan agar rakyat tidak kelaparan. Menjaga keamanan agar tdk menjadi rasa takit.

"Semoga kedepannya program pemerintah dapat berjalan, semoga kita semua dapat menjalankan perintah Allah dan rasulnya juga pemerintah," kataya.

Diketahui beberapa program Polda Banten yang disingkat dengan Pendekar Banten, yaitu Polisi Emoati Mengayomi Dekat dengan Rakyat Banten, memiliki tagline 'Merajut Keberagaman Merawat kebinegaan'. Beberapa program tersebut yakni Ngaji bareng Kapoda, Saba pesantren di Banten, Rukun Ulama dan Umaro, Soan kepada Sesepuh Banten, dan juga Polisi Sayang Anak Yatim. (TY/RED).

Pembuat Artikel : Try Yudhistira, S. Kom

Editor                 : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH