Kerja sama BPOM Serang dengan Pemerintah Kota Serang.

Serang,- Rabu (07/04/2021). Pemerintah Kota Serang bersama dengan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Serang melaksanakan penandatanganan kesepakatan bersama dalam rangka pengawasan obat dan makanan di wilayah Kota Serang.

Hadir dalam acara tersebut, Wali Kota Serang Syafrudin, Asisten Daerah I Kota Serang Anton Gunawan, Asisten Daerah II Kota Serang Yudi Suryadi, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang Oasis Dewanto, Kepala Dinas Perdagangan, Industri, Koperasi dan UMK Kota Serang Akhmad Zubaidilah,

Wali Kota Serang Syafrudin mengapresiasi dengan terselenggaranya penandatanganan kesepakatan bersama ini, yang berarti Pemerintah Kota Serang dengan BPOM Serang bersama-sama mengawasi peredaran obat dan makanan di wilayah Kota Serang.
"Pemerintah Kota Serang mengapresiasi dengan kegiatan Badan POM pada hari ini yang telah sama-sama menandatangani kesepakatan, artinya ini antara Badan POM dan Pemerintah Kota Serang harus benar-benar bertanggung jawab dalam rangka mengawasi peredaran obat dan makanan yang ada di wilayah Kota Serang," Ucap Wali Kota Serang Syafrudin.

Syafrudin juga menjelaskan bahwa, ada beberapa poin-poin dalam penandatanganan tersebut.
"Sebenarnya poin-poinnya itu pertama adalah obat, obat tradisional, kosmetik, suplemen kesehatan, makanan, produk tembakau dan termasuk juga SDM, fasilitas produksi, fasilitas distribusi dan fasilitas pelayanan di Kota Serang," Ucapnya.

Selanjutnya, Kepala Balai Besar BPOM Serang Trikoranti Mustikawati menjelaskan bahwa, penandatanganan kesepakatan bersama ini bertujuan untuk mengajak Pemerintah Daerah untuk bersama-sama mengawasi peredaran obat dan makanan di wilayahnya.
"Kegiatan ini merupakan kesepakatan bersama antara Balai Besar BPOM Serang dengan Pemerintah Daerah khusunya Pemerintah Kota Serang, jadi ini terkait obat dan makanan yang berati pengawasan obat dan makanan merupakan tanggung jawab kita bersama," Ucapnya. (RAM/RED).

Penulis Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH