Kerja Bakti Membersihkan Gorong-gorong Pasar Rau Kota Serang.

Serang, Rabu (12/8/2020). Pemerintah Kota Serang bersama dengan Kodim 0602/Serang membersihkan gorong-gorong yang sudah tercemar oleh tumpukan sampah di Pasar Induk Rau (PIR) Kota Serang.

Gorong-gorong di Pasar Induk Rau (PIR) merupakan salah satu penyebab terjadi banjir di Cikepuh hingga Komplek Widara, maka Pemerintah Kota Serang bersama dengan Kodim 0602/Serang, serta Polri bersama-sama membersihkan gorong-gorong tersebut.

gorong2 pasar rau

"Di Rau itu merupakan salah satu titik banjir yang menimpah masyarakat Cikepuh kemudian masyarakat Komplek Widara selama ini memang belum tertangani, oleh karena itu tadi pagi saya melaksanakan gotong royong bersama TNI Polri dan Pemerintah Kota untuk membersihkan, Mudah-mudahan setelah dibersihkan kebanjiran di Cikepuh dan Komplek Widara sudah tidak terjadi lagi," Ucap Walikota Serang Syafrudin kepada Awak Media.

Walikota Serang Syafrudin juga mengimbau kepada masyarakat sekitar dan para pedagang agar tidak membuang sampah sembarangan. "Kami berharap kepada masyarakat terutama kepada para pedagang di Pasar Rau untuk tidak membuang sampah di kali sehingga kali menjadi tersumbat," Ucapnya.