Kembali digelar GPM di Kota Serang, Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat: ini bukti dukungan BUMN dan BUMD ke masyarakat Kota Serang

SERANG,-Pemerintah Kota Serang melalui bagian perekonomian Setda Kota Serang kembali menggelar acara Grebek Pasar Murah (GPM), bertempat di alun-alun Barat Kota Serang, Kamis 28 Maret 2024. Kegiatan Grebek Pasar Murah ini merupakan kegiatan bersama TPID, Forkompimda, ulama dan pendekar se-kota Serang.

Setelah berkeliling meninjau Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan yang kedua kalinya yang dilakukan oleh pemerintah Kota Serang yang bekerjasama dengan BUMN, BUMD dan unsur TPID, Forkompimda, ulama dan pendekar.

Grebek Pasar Murah ini, selain menyediakan sembilan bahan pokok juga menyediakan penukaran 2 tabung gas LPG 3 Kg ke tabung Gas LPG 5,5 Kg secara gratis.

"dan dalam GPM ini, terdiri dari sembilan bahan pokok, dan juga ada penukaran gas elpiji secara gratis," ucap Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat

"ada penukaran uang kartal juga. Kegiatan ini maksud dan tujuannya adalah untuk membantu masyarakat yang kemarin-kemarin mengalami kesulitan lantaran harga sembako nya tinggi," imbuhnya

Harga komoditas dalam Grebek Pasar Murah (GPM), kata Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat, jauh lebih murah daripada harga yang ada di pasaran.

"Daging kerbau itu seharga Rp60.000/Kg, ayam karkas Rp20.000/kg, beras Sulthan 5 kg 50.000, minyak tropical 2 liter 16.000, Gula 1 Kg 13.000, dan teguh terigu 7.000," jelas Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat

"Alhamdulillah, dengan adanya kegiatan GPM ini, harga-harga mulai reda baik dari harga, telor, cabai dan lainnya,"

Kemudian, lanjut Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat, hari ini juga ada dari pengusaha asal Curug yang menyediakan telor dengan sebanyak 4 ton.

"harga lebih murah yakni 26.000/kg. dan pada hari ini juga kami di bantu Pertamina untuk menukar gas elpiji secara gratis dari ukuran melon 3kg ke ukuran 5.5kg. Ini bukti nyata peran BUMN dan BUMD untuk masyarakat Kota Serang dan BUMD," pungkas Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd