Kadis DP3AKB Imbau Orang Tua Ikut Mengawasi Aktivitas Anak.

Serang, Senin (12/04/2021). Anak adalah generasi penerus bangsa, setiap aktivitas anak harus mendapatkan pendampingan dan perhatian khusus dari para orang tua dan pemerintah.

Hal tersebut diutarakan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Serang, Toyalis saat memberikan sambutan acara Pengukuhan Kepengurusan Forum Anak Periode 2021-2023 dan Duta Anak Kota Serang 2021.

"Bahwa keterlibatan anak dalam proses pembangunan di Kota Serang ini sangat diharapkan, mudah-mudahan dengan terbentuknya forum anak kota keberlangsungan kegiatan forum ini bisa berjalan dengan baik," ujarnya saat ditemui sesuai memberikan sambutan.

Selain itu Toyalis juga mengimbau agar para orang tua juga dapat memberikan pengawasan kepada anak-anak dalam di setiap aktivitasnya terlebih untuk memanimalisir angka kekerasan seksual kepada anak.

"Mudah-mudahan para orang tua yang mempunyai anak di bawah umur, tolong diawasi dengan baik-baik, karena peran orang tua sangat penting dalam menekan angka kekerasan kepada anak ini," imbaunya.

Diketahui Pemerintah telah menyediakan fasilitas layanan masyarakat untuk segala bentuk aduan permasalahan perempuan dan anak dapat berkonsultasi di Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan Dan Anak (P2TP2A) di Kota Serang. (RAM/RED).

Penulis Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH