Kabar Gembira Cinepolis Mal of Serang Direncanakan Akan Kembali Dibuka

Serang,- Pada hari Kamis (5/3), diadakan rapat yang dipimpin oleh Nanang Saefudin selaku Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Serang bersama dengan perwakilan bioskop Cinepolis di Co-Working Space Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang. Rapat berlangsung sekitar 30 menit.

Rapat ini membahas tentang rencana dibukanya kembali bioskop Cinepolis di Mal of Serang. Pihak Cinepolis memaparkan gambaran detail terkait protokol kesehatan yang akan diterapkan di bioskop beserta alur untuk konsumen yang datang.

Menurut Nanang, pegawai yang bekerja di Cinepolis harus terlebih dahulu disuntik vaksin, agar pengunjung yang datang semakin merasa aman dan nyaman. Selain itu, harus diagendakan pula teknisi di lapangan dan pembuatan ilustrasi perjalanan konsumen saat akan menonton film di bioskop Cinepolis.

W. Hari Pamungkas selaku Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Serang sekaligus juru bicara Satgas Covid Kota Serang turut hadir dalam rapat ini. Ia berkata bahwa hal ini harus dikaji terlebih dahulu.

“Hal ini patut kita kaji bersama, satu sisi kita harus memikirkan pertumbuhan covid-19 di Kota Serang dan di sisi lain kita juga harus memikirkan perekonomian di kota serang.” katanya.

Berdasarkan keterangan Hari, Cinepolis mengusulkan untuk buka kembali pada tanggal 20 Maret 2021.

“Keinginan mereka untuk dibuka kembali saat ulang tahun Cinepolis pada tanggal 20 Maret, tetapi tergantung hasil verifikasi lapangan plus kebijakan kepala daerah.” jelasnya.

Ia berharap jika kembali dibuka protokol kesehatan benar-benar diterapkan dengan ketat dan walaupun sudah divaksin, baik masyarakat atau pegawai Cinepolis harus tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Harapan saya kalau dibuka ya protokol kesehatan diterapkan sangat ketat di situ. Toh dengan sudah dilaksanakan vaksin di Kota Serang juga sudah bisa mengurangi pandemi covid-19. Cuma kembali lagi ke protokol kesehatan, kalau sudah vaksin tidak mematuhi protokol kesehatan ya sama saja.” tambahnya.

Terakhir, Ia berkata sektor hiburan yang buka kembali dapat membantu pertumbuhan ekonomi di Kota Serang. Karena pandemi covid-19 sempat membuat perekonomian menurun.  (Ayu (PKL) - RAM/RED).

Foto : Ayu (PKL)

Pembuat Artikel : Ayu (PKL) & Robi Agmadori Manura, SM