28 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Thu, 11 Feb 2021 327 Views Operator

Serang,- Kamis (11/02/2021). Hadir sekaligus membuka acara Musyawarah Nasional Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Presiden RI Joki Widodo mengapresiasi kerja keras Pemerintah Kota di Seluruh Indonesia dalam bekerja bersama-sama menangani wabah COVID-19, penanganan dari aspek kesehatan, ekonomi dan sosial.

"Pada forum ini saya (Jokowi) ingin berterima kasih kepada bapak - ibu Wali Kota Se-Indonesia yang telah bergerak bersama-sama menangani pandemi COVID-19, baik dampak kesehatan maupun dibidang sosial ekonomi," Kata Presiden RI Joko Widodo saat berpidato di pembukaan APEKSI VI 2021 di Istana Negara Jakarta.

Tetapi Presiden RI Joko Widodo mengingatkan kembali bahwa pandemi COVID-19 ini belum berakhir, dan mengajak bekerja lebih keras lagi untuk menemukan langkah-langkah baru untuk mengatasi permasalahan saat ini bahkan dalam kondisi yang kritis.

"Namun saya ingin tegaskan bahwa pandemi COVID-19 belum berakhir, kita harus tetap bekerja keras kita juga harus semakin detail menemukan cara baru dalam mengatasi permasalahan dan bahkan memanfaatkan kondisi krisis ini untuk meraih kemajuan yang signifikan," Tambah Presiden RI Joko Widodo. (RAM/RED).

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor                 : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH