Jelang Pemilu 2024, Kadis Kominfo Sebut Cegah Isu Hoax

Serang, Rabu (05/05/2021) - Menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) pada tahun 2024 mendatang, Pemerintah Daerah selalu mengupayakan agar dapat melakukan koordinasi dengan baik.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Komunikasi Dan Informatika (Diskominfo) Kota Serang W Hari Pamungkas saat menerima audiensi dengan Plt Kepala Sub Bagian Teknis Pemilu dan Hubungan Partisipasi Masyarakat (Hupmas), Diah Novianti bersama anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Serang Iip Patrudin di ruang kerjanya.

Selain itu, pentingnya koordinasi tersebut juga bertujuan guna mempersiapkan langkah-langkah menangkal konten hoax yang beredar sebelum Pemilu 2024 berlangsung.

"Biasanya sebelum pilkada atau event-event nasional akan diselenggarakan sudah mulai banyak konten-konten hoax yang tidak bertanggungjawab," katanya saat menerima audiensi dengan anggota KPU Kota Serang.

Dengan bergabungnya Diskominfo kota Serang semoga dapat bersinergi untuk melaksanakan Pemilu yang aman, lancar dan damai.

"Akan segera mengambil langkah untuk segara memberikan informasi kepada masyarakat tentang konten-konten atau isu hoax,' jelasnya.

Diketahui Pasca pencabutan atas Rancangan Undang-Undang (RUU) Pemilihan Umum (Pemilu) dari daftar Program Legislasi Nasional (Prolegnas) prioritas 2021 yang telah disepakati oleh Badan Legislasi (Baleg) Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia.

Menjelaskan bahwa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada tahun 2022-2023 akan diselenggarakan secara serentak pada tahun 2024 mendatang. (RAM/RED).

Penulis Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH