Jalin Silaturahmi di Bulan Puasa, Pengurus IKM Adakan Bukber dan Santuni 200 Anak Yatim

Serang, - Kamis (29/04/2021). Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Keluarga Minangkabau (IKM) Kota Serang menyelenggarakan kegiatan kemanusiaan di bulan suci Ramadhan, yaitu santunan anak yatim dan dhuafa.

Sekitar 200 anak yatim dan dhuafa diberikan santunan, selanjutnya pengurus IKM melakukan buka puasa bersama (bukber) yang dihadiri oleh beberapa perwakilan DPD yang ada di Provinsi Banten.

Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) IKM Provinsi Banten, Nofriady Eka Putra menjelaskan tujuan dari kegiatan tersebut untuk merawat tali silaturahmi anatara kelurga Minangkabau yang berdomisili di serang dan sekitarnya.

"Intinya adalah menjalin silaturahmi sama-sama kita orang perantau di Provinsi Banten, dan mudah-mudahan dengan silaturahmi ini kita bisa semakin kompak dan bisa bermanfaat bagi masyarakat di Provinsi Banten," jelasnya.

Nofriady juga mengingatkan kepada pengurus dan masyarakat Minangkabau ikuti surat edaran dari Presiden, Menteri dan Gubernur Banten agar tidak melaksanakan mudik di Hari Raya Idul Fitri Tahun 1442 Hijriah.

"Khusus untuk masyarakat Minang di Kota Serang di imbau untuk tidak melaksanakan mudik pada Tahun 2021, mudah-mudahan masyarakat Minang bisa mengikuti edaran dari pemerintah," katanya. (RAM/RED).

Foto : Spesial

Penulis Artikel : Robi Agmadori Manura, SM