HUT Ke-13 Tahun, Pemkot Serang lakukan Ziarah ke TMP Maulana Yusuf

Serang, 10/08/2020 – Pemerintah Kota Serang melakukan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Maulana Yusuf dalam rangka menjelang HUT Kota Serang yang ke – 13, Peringatan Hari Pramuka & HUT Ke -75 Kemerdekaan RI dengan dihadiri langsung Walikota Serang H. Syafrudin, Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuluddin, Sekretaris Daerah Kota Serang Hj. Tb. Urip Henus, Forkopimda Kota Serang beserta Para Kepala OPD Kota Serang .

Walikota Serang H. Syafrudin saat ditemui usai mengikuti serangkaian acara ziarah tersebut menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin menjelang peringatan HUT Kota Serang yang ke – 13 & HUT Ke – 75 Kemerdekaan RI.

“ Rutinitas kami pada ulang tahun kota serang yang ke-13 itu, biasanya melaksanakan ziarah di tempat ini, kemudian secara kebetulan juga di samping ulang tahun kota serang juga kita di tanggal 17 agustus nanti adalah hari proklamasi kemerdekaan Indonesia, jadi sekaligus dalam rangka hari jadi kota serang dan proklamasi kemerdekaan ini, kami melaksanakan ziarah di tempat ini “ ujarnya.

Kemudian Ia melanjutkan bahwa dilaksanakannya ziarah ini juga merupakan bentuk doa agar dihapuskan dosa-dosa dan dijauhkan serta terhindar dari Virus Covid-19 pada masyarakat Kota Serang Provinsi Banten.

ziarah

Dilanjutkan kembali, walau Kegiatan HUT ini dilaksanakan tidak seperti biasanya namun akan tetap ada kegiatan untuk memeriahkan HUT Ke – 13 Kota Serang.

“Kegiatan HUT ini dilaksanakan tidak seperti biasanya, kalau biasanya itu ada pawai, bazar dan perlombaan lainnya, sedangkan kali ini tetap dilaksanakan pada hari senin tanggal 10 di kantor DPRD Kota Serang, dengan diadakan pemberian santunan kepada petani, stimulus nelayan dan UMKM kota serang sekaligus juga ada sedikit bazar dan hanya terbatas, ini dilakukan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan “ tambahnya.

Ditempat yang sama, Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuluddin menyampaikan bahwa dalam rangka HUT Kota Serang yang ke-13 ini, dilakukannya ziarah merupakan bentuk bukti hormat.

“ Dilaksanakan ziarah di makam pahlawan ini merupakan suatu bentuk bukti hormat, kami selaku unsur penyelenggara pemerintahan ke para arwah pahlawan, karena kami sadar tanpa perjuangan mereka mungkin kota serang tidak ada ” singkatnya.

Terakhir, ia berharap di usia yang ke-13 ini dapat mampu bersama-sama dengan seluruh stakeholder membuat Kota Serang lebih baik.

“ Harapan kami, kami sadar di usia yang ke-13 mungkin masih ada hal-hal yang musti kita perjuangkan bersama, dari sisi pendidikan, infrastruktur, dan sisi hal lainnya, dengan begitu kami berharap mudah-mudahan di usia yang ke-13 ini bentuk sebuah kebersamaan semua stakeholder dari masyarakat dan unsur penyelenggara pemerintah bersama-sama bersatu untuk memikirkan dan berbuat untuk kota serang supaya kota serang lebih baik lagi “ harapnya.