06 Mar 2025
WIB
Berita Pemerintahan

Serang,- Dalam hal ini, Kunjungan Wakil Walikota, Nur Agis Aulia memastikan dalam peningkatan harga bahan pokok yang stabil bagi Masyarakat agar tujuannya untuk mendukung dan membantu kebutuhan dan keinginan masyarakat di saat bulan ramadan ini. 

Kunjungan ini dalam rangka untuk memantau ketersediaan pangan dan harga sembako selalu stabil pada bulan ramadan dan hari besar lebaran idul fitri nanti, Kamis (6/3/2025).

Dalam pantauanya, Nur Agis Aulia didampingi Edison Sitorus menyisir lapak lapak memastikan secara langsung ketersediaan pangan dan harga sembako yang dibilang masih dalam tahap stabil.

Kemudian, menemukan harga cabe rawit yang mengalami kenaikan yang signifikan, untuk bahan pokok lainnya masih dalam kondisi stabil.

“Kunjungan ini dalam rangka memastikan stok pangan dan harga sembako alhamdulillah saat ini harga sembako masih stabil, hanya saja kami menemukan harga cabai merah mengalami adanya kenaikan,” tuturnya.

Dalam kunjungan ini merupakan upaya Pemerintah Kota Serang dalam menjaga stabilisasi ketersediaan dan harga pangan di pasar tradisional di bulan ramadan dan hari besar idul fitri nanti.

Sebagaimana Nur Agis mengatakan, seperti biasanya pada hari besar ke agamaan kebutuhan masyarakat akan pangan meningkat. "Jadi, itu dibutuhkan pengawasan dan pemantauan agar semua tetap stabil terus," katanya. (FL/RED)

Share: